Cara Membuat Bistik Daging Dengan Mashed Potato

February 08, 2015

Apakah ladies dirumah suka dengan masakan western? Nah bagaimana jika sobat mencoba membuat steak versi Indonesia, sangat mudah dan simpel lho. Silahkan siapkan bahan untuk membuat bistik daging dan lanjutkan dengan ikuti langkah-langkahnya :

Bahan bistik:

200 gr Daging has dalam
50  gr margarin
2 Sdm tepung terigu
3 Sdm kecap Manis
80 ml air
Garam & Merica Secukupnya

Cara membuat:

- Daging has dalam di tumbuk dengan menggunakan garpu
- Bumbui daging dengan garam dan merica
- Panaskan mentega lalu masukkan daging. Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu ditutup dan masak dengan api kecil
- Tambahkan air sampai kurang lebih 3 kali sedikit demi sedikit sampai air menghilang dan hanya bumbu kental
- Angkat daging, pisahkan
- Siapkan air ½ cangkir lalu masukkan 1 sdm kecap, aduk hingga merata.
- Untuk membuat gravy (saus), kuah yang sudah mengental tadi tetap dimasak dan tambahkan sedikit air dan juga 2 sdm tepung terigu. Aduk hingga merata dan masak di api yang kecil.
- Masukkan campuran kecap manis dan air, aduk terus hingga kuah mengental. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
- Masukkan daging dan masak bersama dengan gravy nya kembali
- Hidangkan dengan mashed potato

Bahan Mashed Potato:

2 Sdm Butter
75 ml Heavy Crème/ susu
2 siung Bawang Putih
½ kg Kentang rebus yang sudah di tumbuk
Merica

Cara :
- Lelehkan butter. Masukkan crème dan aduk hingga merata
- Masukkan Bawang putih cincang dan kentang tumbuk
- Bumbui dengan garam dan merica secukupnya dan aduk hingga merata
- Tiriskan

Selesai, bistik daging versi Indonesia siap disajikan. Silahkan sobat coba membuatnya karena sangat mudah!

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »