Cara Membuat Muffin Kentang udang

January 22, 2015

Pagi sobat, jumpa lagi nih dengan admin yang akan senantiasa bagi-bagi resep makanan untuk sobat coba dirumah. Kali ini admin share resep membuat Muffin Kentang Udang, sangt mudah sekali membuatnya.

Makanan ini bisa dijadikan cemilan dirumah, banyak gizi pastinya. Langsung saja silahkan ladies siapkan bahan dan kemudian ikuti cara memasaknya :

Bahan:
    8 buah kentang
    1 batang wortel berukuran besar
    100 g cream cheese
    400 ml cooking cream
    1/2 cangkir susu segar
    6 biji telur berukuran besar
    2 genggam besar udang
    2 batang daun bawang
    Garam + lada putih  secukupnya
    1/2 cangkir parutan keju mozarella

Cara :
- Parut kentang dan wortel dan peras keluar airnya, sisihkan.
- Kocok cream cheese dan sebiji telur hingga lembut dan mengembang.
- Dalam mangkuk, masukkan cooking cream, susu dan telur dan aduk hingga bahan tercampur.
- Campur bahan di atas. Masukkan pula parutan kentang dan wortel serta udang kemudian aduk rata.
- Masukkan bumbu lainnya dan aduk rata
- Oles butter pada cetakan muffin dan masukan adonan muffin kentang.
- Bakar dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 170 selama lebih kurang 25 menit atau bagian luar tampak garing dan batang tusuk gigi keluar bersih bila ditusuk ke dalam muffin.

Finish, mudah dan simpel. Jadi camilan enak untuk si buah hati sobat! Silahkan ladies coba sendiri ya!

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »