Resep Mantou (Roti Kukus Ala Cina)

January 30, 2015

Pernah mendegar kue mantou atau roti kukus ala Cina? Kue lembut ini cara membuatnya mudah sekali, jadi sobat yang ingin makan kue ini tak perlu pergi ke China untuk membelinya.

Nah silahkan sobat praktekkan sendiri dirumah ya? Jangan lupa siapkan bahan dan alatnya seperti dibawah ini!

Bahan-Bahan:

300 gram tepung serba guna
2 1/2 sdt ragi instan
2 sdm gula
150 gram air hangat

Cara Membuat:
- Siapkan mangkuk, campurkan air hangat, gula, dan ragi serta diamkan selama 5 menit.
- Campurkan tepung sedikit demi sedikit.
- Campur adonan hingga kalis.
- Tutup mangkuk dan diamkan adonan selama 1 jam atau hingga adonan jadi 2 kali lipat lebih besar.
- Tusuk bagian tengah adonan hingga udaranya keluar.
- Ambil adonan dan pindahkan ke talenan, taburi dengan tepung agar tidak lengket.
- Gulung memanjang dengan ketebalan 2 cm, lalu potong-potong. Kukus selama 15-20 menit atau hingga matang. Setelah matang, diamkan mantou dalam kukusan selama 5 menit sebelum membuka tutup kukusan.

Pastikan up air yang menempel di tutup kukusan tak jatuh ke dalam mantou yang sedang dikukus ketika membuka tutup kukusan tersebut. Ketika mantou sudah matang, sobat bisa menikmatinya dengan makanan apapun yang disuka.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »