Cimol, Camilan Khas Bandung

April 18, 2015

Punya tepung kanji banyak dirumah, bingung mau buat apa? Nah yuk ladies buat cimol khas Bandung, camilan satu ini sangat mudah dibuat dan tidak membutuhkan waktu yang lama lho!

Bahan-bahan:
400 gr tepung tapioka/kanji
100 gr tepung beras
2 batang daun bawang, cincang
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
merica secukupnya
garam secukupnya
200 ml air panas secukupnya
1 sdt soda kue
bubuk perasa keju/BBQ/ pizza sesuai selera

Cara membuat:
  • Haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan merica hingga halus
  • Campur tepung kanji, tepung beras, air panas dan bumbu halus. Aduk hingga rata. Bila adonan sudah mengental dan hangat lalu tambahkan soda kue dan daun bawang kemudian aduk lagi hingga tercampur rata.
  • Ambil sedikit demi sedikit adonan dan buat bulatan-bulatan kecil seperti kelereng dan guna mencegah bulatan lengket ada baiknya taburi dengan tepung kanji sedikit.
  • Goreng hingga mengembang dan matang lalu angkat
  • Taburi cimol dengan bubuk perasa sesuai selera.
Selesai, cimol siap disantap! Mudah kan!

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »