Resep Sup Ayam Kembang Tahu

April 06, 2015


Sup memang jadi salah satu makanan yang sering dibuat ibu rumah tangga, selain karena membuatnya mudah, sup juga banyak disukai anak-anak seperti balita.

Nah admin akan berikan resep membuat sup ayam kembang tahu, langsung saja persiapkan bahannya dan langsung ikuti cara memasaknya ya!

Bahan:
400 ml kaldu ayam
250 gram ayam tanpa tulang potong kecil-kecil
2 buah wortel potong dadu ukuran sedang
2 lembar kembang tahu ukuran besar, potong kecil-kecil. Rendam dalam air hangat.
2 buah kentang potong dadu
4 sdm polong siap pakai
buncis secukupnya, potong kecil-kecil
2 batang daun bawang cacah halus
2 siung bawang putih, memarkan
1 batang seledri
Margarin untuk menumis
garam, gula dan merica secukupnya.

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum lalu tambahkan gula, garam dan merica, masukkan kaldu, ayam potong dan polong.
2. Setelah harum, masukkan kaldu. Jika sudah mulai mendidih lalu masukkan wortel dan kentang.
3. Setelah 10 menit, masukkan buncis. Tambahkan gula, garam dan merica bila perlu.
4. Setelah 3 menit, matikan api dan masukkan kembang tahu dan biarkan sebentar.

Selesai, sup ayam kembang tahu siap disantap. Paling enak dimakan selagi masih hangat!

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »