Wingko Babat Buatan Sendiri Lebih Puas
Bahan-bahan:
- 300 gr tepung ketan
- 1 kelapa muda parut kupas kulit coklatnya
- 200 gr gula pasir bolet tambah/kurang
- 100 ml santan kental
- 1 sdt vanili
- 1 sdt garam
Langkah:
- Campur tepung ketan,kelapa parut, gula pasir, telur, vanili dan garam.
- Uleni hingga rata. Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata
- Adonan jangan terlalu lembek.ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
- Panggang dalam oven sampai kuning kecoklatan,atau bisa juga dipanggang dengan oven
- Angkat dinginkan,potong sesuai selera dan sajikan.
mudah bukan mam wingko babat cocok sekali untuk hidagan arisan atau yang lain ya mam cara membuatnya juga mudah,cepat tida perlu mengunakan banyak bahan yuk mam sekarang hemat uang biaya arisan dengan bikin olahan sendiri,elamat mencoba.
EmoticonEmoticon